トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の保護に対する当社の基本方針

1)法令などの遵守について

当社は、特にお客様の個人情報について、個人情報保護法、各種ガイドライン及び当社策定にかかる各種規程等の定めるところに従い、当社において業務に従事するすべての者に対してその周知・徹底を図り、適切にこれを取り扱います。

2)個人情報の取得及び利用に際して

当社では、当社のサービスをご利用いただくためにお客様の個人情報のご提供をお願いする場合がございます。この場合、当社はお客様のご了解を得た上で、お客様ご本人から個人情報を取得することを原則といたします。取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従ってお客様の個人情報を取り扱います。

3)個人情報の適正管理について

当社は、お客様の個人情報の漏洩、紛失、改竄等を防止するため社内規程などを整備し、必要な対策を講じ、適切な管理を実践いたします。

4)個人情報お問い合わせ窓口について

当社は、保有するお客様の個人情報について、お客様からの開示、訂正、削除、利用停止のご依頼を所定の窓口でお受けし、誠意を持って対応いたします。

個人情報の取得及び利用目的

当社は、各会場、レストラン施設、ウエディング、宴会などの予約その他のサービスに際して、お客様に個人情報のご提供をお願いする場合がございますが、ご提供いただきましたお客様の個人情報は下記の目的で利用させていただきます。

1)当社が予約確認やその他の契約に関するお問い合わせのために、お客様にご連絡を取る必要が生じた場合
2)お客様への当社の事業その他におけるフェア・イベントなどのご案内
3)当社の顧客動向分析またはサービスの新規開発・改善の調査分析を行なうため
4)社内統計資料作成のため(年齢構成・性別構成など)
5)お客様からいただいた各種ご意見・ご要望にお応えするため
6)別途利用目的を明示した場合

業務の円滑化を図るために業務の一部を委託することがございます。その際は業務委託先に必要な範囲でお客様の個人情報を提供する場合がございますが、当社は業務委託先との間でお客様の個人情報取り扱いに関する契約の締結をするとともに、適切な管理をいたします。
 

匿名情報の収集について

当社は、本サイトをご利用の皆様から、サービスを向上させることを目的に、ご利用の方個人を特定できない匿名の情報を収集することがございます。ご利用のお客様の行動履歴を取得し、ご利用の際の傾向や統計を分析し、よりよいサービスを提供できるように役立てるためのものですが、この情報は全体傾向やパターンを把握する為に集団レベルで使用され、分析されるものであり、個人のレベルで使用されることはございません。

第三者への開示・提供

当社は、「2.個人情報の取得及び利用目的など」に記載いたしました業務委託先への提供及び下記のいずれかの場合に該当しない限り、お客様の個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

1)お客様の合意がある場合
2)当社のサービスに関する統計的なデータとして集計し、お客様を識別できない状態で開示、提供する場合
3)法令及び各種ガイドラインを根拠に開示・提供する場合
 

個人情報の管理について

当社では、お客様の個人情報について適切な管理を行うとともに、外部からの不正なアクセス、紛失、破壊、改竄などの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、ご利用の皆様の個人情報の保護に努めております。
また、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄いたします。

開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について

当社の保有個人データについて、お客様ご自身より所定の方法にて開示など((1)開示(2)訂正、削除、追加、または(3)利用停止、消去)のご請求をいただいた場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲で以下の対応をいたします。
ただし、ご本人または第三者の生命、健康、財産などを害するおそれがある場合、当社の業務の実施に著しい支障を生じる場合、あるいはその他法令に違反することになる場合は、その全部または一部のご請求をお断りすることがございます。

1)開示について回答いたします。
2)訂正、削除、追加について、ご請求内容を調査の上、内容の訂正などを行います。
3)利用停止または消去を行ないます。ただし、利用停止や消去により、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがございますので、あらかじめご了承の上ご請求ください。
 

開示などの受け付け手続きについて

当社は、当社保有個人データに関する上記「5.開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について」に基づき、お客様からのお申し出及び個人情報に関するお問い合わせを、以下の方法にて承ります。

1)受け付け手続き

当社では請求用の専用の様式を特に定めておりません。開示等ご請求の際は、(1)請求者氏名及び印(実印)、(2)請求者住所、(3)請求者電話番号、(4)請求の内容(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止)をご明記の上、郵送でご請求ください。
(※代理人による申請の場合は(1)は認印で構いません)

2)添付書類

本人確認のための下記必要書面を「個人情報開示等請求書」に添付して、(4)の請求先までご送付ください。
【本人もしくは代理人確認のための書類】
<ご本人の場合>・印鑑登録証明書及び住民票の2点
<代理人の場合>・実印の押印された委任状・印鑑登録証明書・代理人の住民票
(法定代理人の場合は上記書類のほか法定代理人であることが証明できる書類)

3)手数料

開示などの求めに対し手数料は発生いたしませんが、返信時の郵便料金(特殊記録付)250円分の切手をご同封ください。
 

4)請求方法

開示等は郵送のみで請求を受け付けさせていただきます。「個人情報開示等請求書」に必要事項をすべて記入し、上記「(2)添付書類」と合わせて下記請求先まで封書でご郵送ください。直接ご来社の上でのご請求はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
[ 請求先:〒905-0026 沖縄県名護市喜瀬1792 万国津梁館 ザ・テラスホテルズ(株) 個人情報管理担当 行 ]
お客様への回答手続きは、上記封書が弊社に到着してから着手させていただくものとします。当社からの回答につきましては、ご本人であることを確認する書類記載の住所へ郵送させていただきます。回答にあたっては調査期間として受理から2週間程度かかる旨をご了承ください。
 

5)開示等の請求に関するご本人様の個人情報について

「個人情報開示等請求書」にご記載いただいた個人情報に関しては、当社からの回答を目的として利用させていただき、回答を発信した日から1ヵ月をもって破棄させていただきます。
 

6)その他・問い合わせ窓口

万国津梁館 ザ・テラスホテルズ(株) 個人情報お問い合わせ窓口
Tel:0980-53-3155(代) 受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝祭日は除く)

苦情の受付について

当社に対する個人情報の取り扱い等に関する苦情につきましては、上記「5.開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について」記載の連絡先までお問い合わせください。

改善措置について

当社は、個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に的確に対応し、また、必要に応じてこのプライバシーポリシーをはじめ各種社内規程等について修正を行なうなど、お客様の個人情報を適正に保護するように努めます。



このページのTOPへ